Многие распространяют миф, что белый сорт шоколада не является настоящим шоколадным продуктом. На самом деле всё не так, ведь несмотря на отсутствие в составе какао-бобов, какао масло здесь присутствует в большом количестве.

У каждого шоколадного продукта есть стандарты, просто у белого шоколада они отличаются от прочих. Настоящий белый шоколад содержит как минимум 20% какао-масла. Но существуют производители, которые говорят, что производят что-то похожее на него, но на самом деле им не является. Каждый покупатель интернет-магазина Karamelia.com.ua должен изучать упаковку, чтобы понимать что именно он покупает в кондитерском магазине, ведь ему это потом есть. Чтобы не ошибиться, покупайте белый шоколад Callebaut, изготовленный только из какао-масла, молока и сахара с добавлением ванили.

Из этого продукта можно приготовить самые разнообразные десерты, как впрочем и из других сортов шоколада. Отличаться может разве что вкус, но если подобрать фрукты, то десерт получится потрясающим. Можете попробовать измельчить бельгийский белый шоколад  для печенья, пирожных или батончиков. Не менее привлекательно выглядит растопленный шоколад в виде соуса, пудинга или глазури.

Как можно заметить продукт привлекает к себе внимание и пользуется хорошим спросом, но как и другие сорта, всё зависит от того, в каких условиях мы храним натуральный белый шоколад. Неправильное хранение лакомства способно испортить его.

Идеальными условиями для хранения белого шоколада является слегка прохладное, тёмное и сухое место. Желательно, чтобы при этом температура вокруг была на уровне 15-20°С. Следите, чтобы на нём не появлялся конденсат. Наличие резких и сильных запахов желательно исключить, ибо белый шоколад для торта может их поглотить и изменить свой аромат.

Не стоит думать, что в тёплом пространстве шоколад быстро портиться. Да, он может растаять, но это ещё ни о чём не говорит. Его всё ещё можно сберечь, если остудить белый шоколад в холодном пространстве. Да, он потеряет свою форму, но вкус от этого никуда не денется.

Не стоит держать шоколад в тех местах, где он замёрзнет или растает, потому оптимальным вариантом является хранение в герметичной упаковке вдали от ультрафиолетовых лучей. При этом достаточно комнатной температуры или прохладного помещения. Хотите, чтобы белый шоколад оставался свежим? Заверните его в пищевую плёнке или пергамент, а уже потом кладите в контейнер.