Info Business

infobusiness

От идеи до бизнеса

Богачи бывают пресыщены, но не насыщены. - П. Буаст

* Иванцевич Дж. М., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления. — М.: Дело, 1993.

 

Информация о существующих рабочих местах, собранная в ходе реализации шагов 1—6, может быть использована:

• для проектирования рабочего процесса (шаг 7а) и выбора оптимального сочленения рабочих элементов, обязанностей и задач работника. Спроектированные варианты тщательно про­веряются в ходе 8-го шага с целью выявления и устранения не­достатков;

• для формирования перечня критериев оценки кандида­тов на работу в должности (шаг 7б).

Результаты анализа рабочих мест могут быть использованы в ходе реализации следующих кадровых программ:*

Наименование программы

Содержание информации и цели ее использования

1

2

Описание рабочего

места

Изложение сути рабочего процесса, обя­занностей работника и степень его ответ­ственности, сведения об условиях работы

Спецификация рабо­чего процесса

Личностные и профессиональные качества, которыми должен обладать исполнитель

Создание проекта ра­бочего места

Оптимальное сочетание элементов, обя­занностей и задач, связанных с данной рабочей должностью

Подбор сотрудников

 

Используемые при проектировании процедур подбора и оценки кандидатов на должность личностные и профессиональ­ные качества, которыми должен обладать исполнитель.

Оценка результатив­ности труда

Плановая и фактическая производи­тельность, используемая для расчета "приемлемого" (этичного) уровня произ­водительности труда для РМ

Подготовка кадров и

совершенствование

квалификации

Описание производственных задач и функций, перечень профессионально зна­чимых качеств и навыков для создания эффективных программ подготовки

Планирование карье­ры и продвижения по службе

Данные о взаимозависимости и после­довательности производственных процес­сов для создания оптимальных программ продвижения и ротации

Оплата труда

Данные об условиях труда, уровне про­изводительности с целью получения базы для сопоставления, адекватной оценки и эффективного стимулирования

Безопасность труда

Информация о безопасных нормативах работы, расположения оборудования, взаи­модействия работников с целью создания инструкций по технике безопасности, оцен­ки и поощрения за их выполнение

 

 

[...]
Начало
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214]